澳门24小时娛乐城



战“疫”关头,看数信青年担当!

编辑:    发布时间:2020-03-14    次点击


在新型冠状病毒肆虐的期间,一个个有担当有爱心的数信青年,不光只是呆在家中不去当病毒传播渠道,还在背后默默为前线人员加油鼓劲,时刻关注疫情,为抵抗疫情做了力所能及的事情。


班级齐出力

2019级软件工程1

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,2019级软件工程1班的同学们在班级组织委员的号召下,组织筹款活动,同学们纷纷响应,献出爱心,共筹得550.48元款项,捐于成都市慈善总会。虽然同学们各自待在家里,但是他们每时每刻都在关注着疫情走向,关注每一个关于防控疫情的项目。

在他们看来:“我们所做的微不足道,但‘每个人做一点点,世界就会改变很多’,我们参与进来,不做旁观者,当下,只要全国上下一心,齐心协力,必能早日战胜疫情。武汉加油,中国加油!相信国家,相信人民的力量!”


报名志愿者老师

19信科2班 庞木奋

面对疫情泛滥,开学延迟的情况,19级信息与计算科学2班的庞木奋同学主动报名参加“携手以伴,援助湖北”公益项目之志愿者活动,该活动采用“一对一高考陪伴”的教学方式,负责一位分配过来的学生,采用微信交流方式对其进行辅导。交流内容包括但不限于“学习类”“经验类”和“心理类”。

她作为一名志愿者老师每天督促其的学生进行学习,解答疑问,陪伴她们一起学习。她说“也许我做的微不足道,但是正如鲁迅先生所说过的,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。每个人发一点光,就可以汇成炬火。武汉加油,中国加油,你我一起加油!”


投身志愿,为抗疫出力

19软工4班 陈杰

为了防止新型冠状病毒的传播,19级软件工程4班的陈杰同学主动报名参与志愿活动,协助湛江市吴川市海滨街道大庙村村委管理村民出入,协助保卫处的工作人员对一些可能发生聚众情况的场地进行了封闭,比如庙宇等,防止聚众,同时向村民宣传疫情防控知识。

他表示:“在这个非常时期,我们在保护好自己的同时,也要为国家出一份力,不管你的“力”有多大,或许是不造谣不外出,老老实实呆在家,亦或是是在一线作战,但是我相信在国际的帮助下和全国人民的努力下,这团结起来的力量一定可以成功击退病毒!”


支援前线,人人有责

18计机6班 李演锋

为支持打赢疫情防控阻击战,但作为一名中共预备党员,18级计算机科学与技术6班的李演锋同学在这场防疫战中给附近石鼓村社区捐赠了一箱消毒酒精,希望通过这样的方式,献出自己的绵薄之力。

在他看来,漫漫寒假,虽不能奔赴前线,但作为有担当有爱心的华农学子,为了不愧于这种身份,不光只呆在家中不去当病毒传播渠道,还应在背后默默为前线人员加油鼓劲,时刻关注疫情,同时还应保证自身身体状况良好,防微杜渐,防患于未然,不添加多余的压力给医护人员,相信只要全国人民不懈努力,防疫战一定能胜利!


在家亦能助力抗疫

18计机3班 刘润东

面对新型冠状病毒的肆虐的情况,18级计算机科学与技术3班的刘润东同学主动报名参与长沙市天心区新开铺桥头社区疫情摸排志愿活动,他的工作是协助社区工作人员在对照小区业主名单和个人信息,联系小区业主询问登记与疫情相关的一些情况,比如家中是否有从湖北返回的人员,是否接触过相关人员等等。

刘润东说:“地毯式排查的工作量是巨大的,虽然从早打到晚不间断打电话联系业主而导致声音沙哑,但是为抵抗疫情做了力所能及的事情,还是感到很满足。”


让我帮你查!

17计机3班 蔡海真

面对疫情,17级计算机科学与技术3班的蔡海真同学参加腾讯云主办的“协力抗疫,码力全开”线上公益黑客马拉松比赛,完成了一个名叫“2019nCoV确诊患者相同行程速查”的小程序,用户可以输入相应的日期、交通类型、车次等条件查询确诊患者的行程,不需要点开每篇紧急扩散寻找确诊患者相同行程的人的推文。此外,结合小程序的订阅消息功能,做了一个确诊患者相同行程提醒订阅的功能。用户可以输入一些条件,比如最近搭乘的公交车或地铁的路线、高铁的车次或日期等信息,当有最新的类似的确诊患者行程时,提醒用户。方便用户的同时,提高信息传播的及时性和针对性。


在这个非常时期,数信学子用他们的实际行动为抗疫贡献出自己的一份力量,感谢每一位勇敢抗疫的“前线”,也感谢献出自己微小力量的“后援”。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会降临!


分享到:

Baidu
sogou