澳门24小时娛乐城



迎接“云”端开学,从一次线上班会开始

编辑:    发布时间:2020-03-14    次点击


为一步引导我院广大团员青年增强疫情防控意识,坚定战胜疫情信心,共同做好疫情防控工作,学院团委开展了“众志成城攻克时艰 打赢疫情防控狙击战”特别主题团日活动。

32日,华农正式迎来线上开学开课的日子,全院各团支部积极响应“众志成城攻克时艰 打赢疫情防控狙击战”主体团日活动的号召,通过云视频会议的方式开展线上团员大会和班级大会,会议传达了做好疫情防控工作方面的相关通知,引导大家正确认识疫情,服从疫情防控工作安排,此外,还进行了新学期的班级动员大会,引导同学们在线上学习也要做到心无旁骛,紧跟学习进度。


新学期便以这样一种特殊的方式开始了,即使疫情阻挡了我们回校的路,但却无法阻止我们对于学习的热爱,但线上授课不同于线下授课,线上学习对学生和老师提出了更高的要求,与线下不同的是,由于缺少了上课氛围,学生无法像在教室里上课那样专注地听课,老师不能时刻关注每个学生的学习状态,因此我们必须要紧跟老师的课堂节奏,锻炼我们的自主性。

对此,有一些温馨建议:

时间的合理规划

线上学习不同于面授课程,尤其是对于部分录播课,如果没有良好的时间规划和管理,很容易造成课程看一半,结果刷手机停不下来,一节课能够拖几个小时才结束。如此一来,学习效率大大降低,也浪费了很多时间,学习效果也大打折扣。因此,我们需要对每日的学习安排进行提前的规划。对于直播课程,我们需要一个安静的环境,集中注意力,尽量不要玩手机,保证不掉队。对于录播课程,我们可以给自己规定好多长时间完成,中间可以设置一个5-10分钟的休息时间,用于喝水、吃水果、活动身体等,但切忌在休息期间玩游戏,刷手机,因为很容易停不下来。

良好的学习环境

在上课之前,我们需要准备好观看网课和参与互动必备的学习工具,同时把其他的娱乐设施暂时收起来,最好远离自己的视线范围以内。不然很容易造成课程期间或者课程间隔时间,忍不住用另一台设备进行娱乐,从而忘记学习。不要过于相信自己的自制力,营造一个良好的学习环境,才能够真正的事半功倍。

及时的线上沟通

如果在观看课程或者查阅老师发来的学习资料中有疑问的话,不要堆积,及时进行线上询问,把今天的问题今天解决掉,才能够收到更好的学习效果。另外,主动与同学和老师进行交流,也能够检验自己的学习进度和成果,同时还可以提高自己的学习参与度。线上学习绝不是看完视频,听完语音就算结束。要及时完成老师布置的任务,及时进行总结和反馈,才能够真正得到提升。


只要我们能够做到以上三点,不管是线上还是线下的形式,我们都能有条不紊地继续好好学习,紧跟着老师的步伐,实现“停课不停学”。


分享到:

Baidu
sogou